Receta de Clafoutis de ciruelas con crema de almendras y albahaca

Receta de Clafoutis de ciruelas con crema de almendras y albahaca
Gentileza Alo''s. 

Ingredientes:

Para la crema de almendras:
50 g almendras peladas sin tostar
150 cc leche
10 g azúcar
100 g crema
Ralladura de ½ limón
Para el clafoutis:
45 g manteca
60 g azúcar
3 huevos
45 g harina de almendras
60 g harina 0000
200 g crema
30 g fécula de maíz
2 g sal
Armado del plato:
100 g almendras acarameladas
200 g helado de ciruelas
1 ciruela fresca
Hojas de albahaca c/n

Procedimiento:

Para la crema de almendras:

  • Poner en una olla las almendras, la leche y el azúcar, dejar a fuego lento durante 10 minutos, retirar del fuego y procesar hasta que quede una pasta lisa.
  • Por último, incorporar la crema montada a medio punto y refrigerar.

Para el clafoutis:

  • Poner en un bol la crema, los huevos, la manteca y el azúcar, montar a medio punto, luego incorporar todos los ingredientes secos y refrigerar durante 2 horas.
  • Precalentar el horno a 175 grados y poner en moldes enmantecados y enharinados la mezcla de clafoutis con un cuarto de ciruela dentro de ella.
  • Cocinar durante 10 minutos, dejar enfriar y desmoldar.

Armado del plato:

  • Poner en el fondo del plato una cucharada de crema de almendras, poner encima de ella el clafoutis, a un lado el sorbete y encima las ciruelas fileteadas, las almendras acarameladas y las hojas de albahaca.
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