Receta de Mousse de chocolate con aceite de oliva y sal de Himalaya

Receta de Mousse de chocolate con aceite de oliva y sal de Himalaya
Gentileza La Locanda. 

Ingredientes:

300gr de azúcar
300gr de crema
300gr de chocolate
150gr de manteca
3 claras
6 yemas

Preparación:

  • En una pequeña olla llevar al fuego el azúcar tapado con agua, que sobrepase un dedo la altura del azúcar. Esto se hace para hacer un almíbar punto bolita.
  • Para saber si el almíbar está listo tiene que hacer burbujas grandes y con una cuchara, tomar un poco de la mezcla y colocarla dentro de un pequeño bowl con agua, tocar la preparación, si tiene consistencia y se puede armar una bolita, el almíbar ya está listo.
  • Mientas se cocina el almíbar, batir las yemas en la batidora.
  • Una vez listo el almíbar colocarlo con las yemas y batir sin parar hasta que las yemas se enfríen.
  • Aparte derretir el chocolate junto con la manteca a baño maría (es decir una olla con agua y encima otra pequeña olla) que la olla pequeña no toque el agua.
  • Una vez derretido el chocolate y la manteca colocarlos sobre las yemas y batir.
  • Batir la crema a punto medio (no tiene que estar chantilly), sino batida con un poco de consistencia. Agregar a las yemas.
  • Finalmente batir las claras a nieve, incorporarlas de manera envolvente a la preparación.
  • Llevar al frío por al menos 5 horas.
  • Para servir colocarle un chorrito de aceite de oliva, pimienta de Jamaica y sal del Himalaya.