Receta de Hamburguesas de verduras y sésamo

Se pueden hacer hamburguesas con cualquier alimento que venga de la tierra, sin necesidad de pensar en carnes rojas, en las blancas o en la soja.

Receta de Hamburguesas de verduras y sésamo 
Hamburguesas de verduras y sésamo. 

Ingredientes

1/2 cebolla mediana, rallada
1 zucchini rallado
1 cucharadas de perejil picado
1 diente de ajo desecho
2 rodajas de pan con semillas
3 tazas de una mezcla de papa, calabaza y batata picadas y hervidas
1 taza de arvejas secas y cocidas
1 huevo grande
4 cucharadas de semillas de sésamo.
Sal, pimienta, 2 cucharadas de queso rallado (optativo)
Aceite

Preparación

  • Poner en un bol la cebolla, el zucchini, el perejil y el ajo.
  • Humedecer el pan con agua, exprimirlo, desmenuzarlo y agregarlo a la mezcla anterior.
  • Incorporar la papa, calabaza, batata, arvejas, huevo, semillas de sésamo, condimentos y queso rallado.
  • Mezclar, llevar 20 minutos a la heladera, retirar, separar en porciones y dar forma de hamburguesas.
  • Calentar un poco de aceite en una plancha y cocinar las hamburguesas de ambos lados, a fuego mediano.
  • Servir solas o con hojas verdes.