Receta de Bombitas rellenas

Profiteroles rellenos de crema pastelera o de dulce de leche

Receta de Bombitas rellenas
Bombitas rellenas (Gentileza La Cabaña). 

Ingredientes:

125 cm3 de agua
125cm3 de leche
125cm3 de manteca
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
150gr de harina 0000
4 huevos
500cm3 de crema pastelera o dulce de leche

Procedimiento:

  • En una olla, poner a hervir el agua con la manteca y la sal.
  • Una vez que hirvió, volcar la harina de una sola vez.
  • Mezclar constantemente con una cuchara de madera hasta que la preparación se despegue de las paredes de la olla.
  • Retirar del fuego, volcar la preparacion en un bowl y revolver para bajar la temperatura.
  • Incorporar los huevos de a uno y sin parar de revolver, hasta obtener una crema homogénea.
  • Con las manos húmedas, hacer bolitas del tamaño de una nuez y extender en una placa antiadherente o con papel manteca. Dejar espacio entre cada bolita para que crezcan en el horno.
  • Hornear a 200°C (horno fuerte) por 10 minutos o hasta que se inflen bien. Posteriormente, apagar el horno y abrir un poco la puerta para secarlos.
  • Retirar y rellenar con la crema pastelera y/o dulce de leche

Armado:

  • Disponer los profiteroles en forma de pirámide.
  • Si se desea, espolvorear con azúcar impalpable, bañarlos con caramelo líquido y agregar una bocha de helado de crema americana.
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