Receta de Queso de cabra fresco casero

Para preparar un sencillo pero riquísimo queso de cabra. Para servir en aperitivo, o bien con ensaladas

Receta de Queso de cabra fresco casero
Queso de cabra fresco casero. 

Ingredientes:

1L de agua mineral
125gr de leche de cabra en polvo
(o 1L de leche de cabra si la consiguen)
50ml de jugo de limón
Sal
Gasas estériles o filtro de tela

Preparación:

  • Mezclar la leche en polvo con el agua y verter en una cacerola
  • Calentar la lecha hasta que llegué 82° y bajar el fuego al mínimo
  • Agregar el jugo de limón, remover un poco para que quede bien incorporado y seguir calentando la leche para que llegue a 90°
  • Apagar el fuego y tapar la cacerola
  • Dejar que se enfrié la leche a temperatura ambiente.
  • A medida que se va enfriando se puede notar que se coagula la leche.
  • Una vez frío, disponer las gasas estériles o el filtro en un colador. Si usan las gasas, hay que tener cuidado que no quede partes del colador sin gasa
  • Verter la leche en el colador, y ponerlo sobre un bowl
  • Llevar a la heladera durante 20horas, vaciando de vez en cuando el bowl para que el suero no toque el queso
  • Transcurridas las 20hs, apretar un poco con las manos el queso para asegurarse que no queda suero
  • Agregar sal a gusto y disfrutar del queso casero.

Tip

  • Esa cantidad les dará aprox. 150gr de queso
  • Si consiguen leche de cabra, el sabor será aún más rico.
  • Al queso le pueden agregar pimienta negra, hierbas frescas o pedacitos de tomates cherries, etc
.