Receta de Pan casero multicereal

El uso de cereales integrales tiene sus secretos.Lo esencial, es humedecer bien la harina porque requiere más agua que la harina blanca.

Receta de Pan casero multicereal
Pan multicereal. 

Ingredientes

600 g de harina integral de molido fino
200 g de harina de centeno
200 g de salvado de avena
200 g de avena (molido tradicional)
70 g de levadura fresca
1 cucharada de sal
1 litro de agua
Semillas de sésamo

Preparación

  • Mezclar la harina de centeno, salvado, avena y sal.
  • Deshacer la levadura en un poco de agua tibia y echar en la preparación anterior.
  • Incorporar el resto de agua y unir bien.
  • Dejar tapada media hora y volver a amasar.
  • Distribuir en 2 moldes medianos, aceitados, tapar y dejar levar.
  • Pintar con huevo, espolvorear con semillas de sésamo y hornear en horno precalentado, durante unos 30 minutos, aproximadamente a temperatura mediana.

Otro rico pan: Pan energético

  • Mezclar 250 g de harina integral con 50 g de harina de centeno, 50 g de salvado de avena, 100 g de mix energético y 1 cucharadita de sal.
  • Poner en un bol, deshacer 50 g de levadura de cerveza con un poco de agua tibia y echar en el bol con 450 cc de agua tibia y 50 cc de aceite.
  • Amasar bien, dejar descansar media hora, volver a amasar y distribuir en un molde mediano tipo budín inglés, levemente aceitado. Pintar con huevo, espolvorear con mix energético (mezcla de semillas), dejar levar y hornear de 25 a 30 minutos, horno a temperatura mediana.
  • Comentario: todos los panes, se cocinan en horno precalentado y a temperatura mediana, el mejor modo de controlar una cocción pareja.
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