Receta de Empanadas de acelga

Unas empanadas con un relleno diferente y barato

Receta de Empanadas de acelga 
Empanadas. 

Ingredientes

1cda de aceite
1 cebolla picada
1 atado de acelgas
1 paquete de queso en hebras
Sal, pimienta, azúcar
Discos de empanadas

Preparación

  • Rehogar la cebolla en aceite. Salpimentar y agregar un toque de azúcar.
  • Agregar las acelgas en juliana, revolver y retirar del fuego.
  • Incorporar los quesos, condimentos y si se desea, una pizca de ajo en polvo.
  • Tratar de dar a los discos de masa una forma un poco más rectangular.
  • Rellenarlos con la mezcla de acelga, cerrar en forma de almohaditas, pintar con huevo, espolvorear con un poco de azúcar y hornear.

TIP: PENCAS EN ESCABECHE

  • Preparar una sartén un poco profunda con aceite, vinagre, condimentos, ajo.
  • Sumergir de a poco las pencas en esa cocción para tiernizar, retirarlas, pasarlas a un frasco o fuente, agregar abundante aceite a la sartén, mezclar y cubrir las pencas con todo su adobo.
  • Enfriar y servir.
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