Receta de Bizcochitos caseros de grasa

Para hacer de manteca o de margarina y servir con una ronda de mate

Receta de Bizcochitos caseros de grasa
Bizcochos de grasa. 

Ingredientes

220gr de harine leudante
1 pizca de sal
50cc de agua caliente
100gr de manteca (o margarina)

Preparación:

  • Poné en un bol la harina leudante y la sal.
  • Hacé un hueco y colocá el agua bien caliente y la manteca o margarina casi derretida.
  • Tomá los ingredientes líquidos con la harina y uní sin amasar.
  • Pasá a la mesada enharinada, espolvoreá la masa con harina extra (daría la impresión que la masa quedara como cortada).
  • Aplastá la masa con las manos. Espolvoreá con harina y doblá en 3 partes como si quisieras hacer un hojaldre.
  • Volvé a estirar la masa, siempre con las superficie enharinadas, estirá con las manos o un palo de amasar y repetí la operación de doblar.
  • Hacé por última vez el paso de estirar, enharinar y doblar.
  • Llevá a la heladera por 20 minutos y estirá de ½ cm de espesor. Cortá discos bien pequeños, acomodalos en placas limpias y horneá hasta que queden levemente cocidos.
  • Dejalos enfriar y conservarlos en latas cerradas.