Receta de Malfatis de espinacas y ricota

Malfatis quiere decir "mal hecho" y básicamente son ñoquis rústicos. Ríquisimos y sencillos de hacer

Receta de Malfatis de espinacas y ricota
Malfatis de ricota y espinacas. 

Ingredientes:

500gr de espinacas congelada
200gr de ricota escurrida (la cantidad de ricota puede variar según el gusto de cada uno, o lo que tengas en la heladera. Esta medida es una propuesta estándar)
50gr de parmesano rallado
2 huevos
250gr de harina 0000
Nuez moscada, sal & pimienta a gusto

Preparación:

  • Descongelar las espinacas escurriéndolas bien.
  • Picar las espinacas para que no queden pedazos demasiado grandes
  • En un bowl, incorporar la espinaca, con la ricota desmenuzada, los huevos y el parmesano.
  • Ir agregando la harina de a poco. Terminar con la nuez moscada, la sal y la pimienta
  • Armar bollitos del tamaño de un pelotito de golf.
  • Pueden pasar los bollitos en un poquito de harina para que no se peguen.
  • En una olla, hervir agua.
  • Una vez el agua hervido, ir tirando los bollitos cuidadosamente y de a uno.
  • Cuando los malfatis están listos flotan en la superficie del agua. Es tiempo de retirarlos.
  • Ponerlos en una fuente apta para horno con una salsa de tomate (puede ser aromatizada con ajo, cebolla, y/o hierbas aromáticas)
  • Calentarlos a horno fuerte y servir espolvoreando queso en hebra.

Tip:

  • La cantidad de harina puede ir variando dependiendo la cantidad de agua que habrá quedado en las espinacas. La masa tiene que quedar compacta y se deben poder armar bollitos.
  • La masa es pegadiza, es normal. Para evitar que se ensucien demasiado las manos, conviene mojarlas antes de trabajar la masa.
  • El tamaño de los bollitos puede variar según el gusto de cada uno, pueden ser más o menos grandes, pero conviene que todos tengan el mismo tamaño.
  • Conviene cocinar los malfatis por tandas para poder sacarlos sin apuro
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