Receta de Berenjenas asadas con salsa de queso cremoso al ajo

Un receta sorprendente, con mucho sabor. Sin dudas se llevará todos los aplausos

Receta de Berenjenas asadas con salsa de queso cremoso al ajo
Berenjenas asadas con queso cremoso al ajo. 

Ingredientes

2 berenjenas
200gr de queso blanco cremoso
1 diente de ajo picado
Jugo de ½ limón
Tomillo
Aceite de oliva
Granada (optativo)
1 cc de comino
Sal y pimienta

Preparación

  • Lavar las berenjenas y cortarlas al medio.
  • Realizar cortes profundos a la largo y a lo ancho en la carne de la berenjena, teniendo cuidado de no cortar la piel.
  • Pincelaras con aceite de oliva, espolvorear con tomillo y sal
  • Llevar a horno previamente precalentado a 180º y cocinar durante 40min.
  • Mientras tanto, preparar la salsa
  • En un bowl, mezclar el queso blanco con el jugo de limón hasta que queden integrados.
  • Agregar el ajo picado fino y el comino.
  • Mezclar y salpimentar.
  • Rectificar sabores a gusto
  • Cuando las berenjenas están listas, repartir el queso blanco sobre las mitades y agregar semillas de granada

Tip

  • La granada aporta un toque crocante y acido al plato, además de su color atractivo. Si no tienen o no les gusta, pueden optar reemplazarla por almendras fileteadas o simplemente dejar las berenjenas sólo con el queso blanco al ajo
  • Esas berenjenas también se pueden preparar a la parrilla y acompañar el asado
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