Receta de Budín fácil y rápido de espinacas

Un budín salado muy fácil de preparar, y de tip, viene con versión para microondas

Receta de Budín fácil y rápido de espinacas 
Budín de espinacas. 

Ingredientes

1 paquete de espinaca, de 400 g
½ paquete de cebolla picada
3 huevos
½ taza de queso rallado
1 taza de harina
Sal, pimienta y Nuez moscada a gusto

Preparación

  • Dorá el contenido de 1/2 paquete de cebolla en una sartén con aceite. Dejá enfriar.
  • Agregá el paquete de las espinaca con los huevos y el queso rallado.
  • Mezclá bien y condimentá con sal, pimienta y nuez moscada.
  • Agregá la harina. Mezcla.
  • Volcá la preparación en una budinera alargada, enmantecada y enharinada.
  • Llevá a horno de temperatura mediana hasta que pinchando con un palillo en el centro salga limpio.

TIP: UNA VERSION EN MICROONDAS

  • Rehogá 1/2 paquete de cebolla picada y congelada en un poco de aceite.
  • Incorporá 400 g de espinacas congeladas o igual cantidad de broccoli. Mezclá e integra los ingredientes. Enfriá.
  • Mezclá las espinacas o el broccoli con 3 huevos, 3 cucharadas de queso rallado, sal, pimienta, una pizca de azúcar y 1/2 cucharada de harina leudante (no incluirla si el budín es para celíacos).
  • Rociá una budinera para microondas, preferentemente con tubo central con un poco de rocío vegetal.
  • Volcá la preparación y cociná en microondas, en potencia mediana, durante 10 minutos.
  • Retirá, dejá reposar unos minutos y desmoldá. Serví fría o caliente.
.