Receta de Pomelada

Para amantes de bebidas frescas, con mucho sabor y poco azúcar

Receta de Pomelada 
Pomelada (pixabay). 

Ingredientes

2 pomelos rosados
1/2 limón
azúcar
agua c/n

Preparación

  • Exprimir los pomelos con el 1/2 limón, mezclar el jugo con la pulpa y pesar para saber cuántos gramos son.
  • En una cacerola, verter 1/2 vaso con agua y el 30% del peso obtenido del jugo + la pulpa del jugo, en azúcar.(Por ej.: si el jugo + pulpa pesan 250gr, agregar 75gr en azúcar).

Nota: Si se quiere un sabor más amargo agregar la cáscara de 1/2 pomelo, asegurándose de no sacar la parte blanca de la fruta. Si les gusta más (o menos) ácido, pueden modificar el % de azúcar en función del gusto.

  • Cocinar hasta que el líquido se espese, sin llegar a ser caramelo (tiene que formarse una "bola"). Si poseen termómetro culinario, llevar a 116°.
  • Sacar del fuego, y agregar el jugo con pulpa de los pomelos + limón.
  • Filtrar y reservar en una botella en la heladera.
  • Se puede usar a gusto, sirviendo por ejemplo en un vaso, 10% del almíbar de pomelo y 90% de agua (con gas o sin gas) bien fría.
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