Receta de Calzone de queso con masa casera

Una deliciosa receta, ideal para cambiar de la pizza

Receta de Calzone de queso con masa casera 
Calzone con masa casera. 

Ingredientes

Masa
500 g de harina
50 g de levadura fresca
1 cucharada de sal
300 cc de agua
50 cc de aceite de oliva
Relleno
½ kg de cebolla en juliana (blanca o roja)
2 cucharadas de maicena
Sal, pimienta
100 g de pasas de uva
½ kg de queso fresco

Preparación

  • Poner todos los ingredientes de la masa en la procesadora, hacer trabajar y formar una masa tierna.
  • Dejar levar.
  • Dividir en 6 bollitos.
  • Estirar cada bollito, rellenar, armas los calzone, poner en placas aceitadas, pincelar con aceite, dejar levar y hornear a fuego fuerte.
  • Relleno
  • Mezclar la cebolla en juliana con las 2 cucharadas de maicena y un poco de sal.
  • Distribuir la mitad en la base, acomodar el queso, tapar con otro poco de cebolla, armar, pintar con aceite y hornear.

Tip: Bastoncitos saborizados

  • Estirar una masa fina.
  • Mezclar cebolla rallada con mayonesa y queso rallado.
  • Extender sobre la masa, espolvorear con queso y hornear.
.