Receta de Paté de dos jamones

Un paté para hacer para algún festejo o para agasajar a alguien especial

Receta de Paté de dos jamones 
Paté de dos jamones. 

Ingredientes

150 g de jamón crudo
300 g de jamón cocido
200 g de crema de leche batida
3 cdas de mayonesa
1 latita de jamón del diablo
1 sobre de gelatina sin sabor (7 g)

Preparación

  • Procesar el jamón cocido, agregar la mayonesa y la gelatina disuelta en un poco de agua o vino dulce.
  • Pasar a un bol, agregar la crema de leche batida y unir suavemente.
  • Forrar un molde chico con film adherente y unas láminas de jamón crudo.
  • Verter la mezcla de jamón y enfriar 2 horas.
  • Desmoldar y acompañar con compota de frutillas.

Tip: Compota de frutillas

  • Lavar frutillas, quitarles el cabito y agregar 1 taza de água.
  • Cocinar en microondas hasta que estén tiernas y con color vivaz.
  • Espesar sólo el jugo por cocción + un poco de gelatinas sin sabor.
  • Endulzar a gusto y servir fría.
.