Receta de Bondiola braseada a la barbacoa

Una bondiola a la cacerola, para comer sola o en sandwich. Ideal para consumir caliente, tibia o fría

Receta de Bondiola braseada a la barbacoa
Bondiola braseada a la barbacoa. 

Ingredientes:

1kg de bondiola de cerdo
375ml de salsa barbacoa casera
1 cebolla grande
1 hoja de laurel

Preparación:

  • Filetear la cebolla y cocinarla a fuego moderado en una cacerola hasta que quede traslucida
  • Mientras tanto, sacar el excedente de grasa de la bondiola y cortarla en cubos grande
  • Agregar a la cebolla y cocinar hasta que queden sellados los cubos de bondiola
  • Agregar la salsa barbacoa y la hoja de laurel
  • Aumentar el fuego hasta que rompa el hervor
  • Bajar a fuego mínimo y cocinar durante 3hs, revolviendo cada 20min
  • Si el líquido se evapora demasiado rápido, pueden agregar un poco de caldo de pollo durante la cocción
  • Rectificar sabores (sal, pimienta y pimentón) y servir con una ensalada de repollo o de zanahorias

Tips:

  • Para cocinar la bondiola, pueden dejar la olla destapada al principio, y cuando se espese la salsa, tapar a ¾
  • No tiene que quedar líquido al final de la cocción
  • La bondiola se va deshilachar sola durante la cocción. Eso se dará gracias al hecho de revolver la carne con salsa frecuentemente (además de cuidar que no quede nada pegado en el fondo que pueda quemarse)
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