Receta de Crema pastelera

Una crema pastelera, ideal para tener como base y usar en una gran variedad de postres.

Receta de Crema pastelera
Crema pastelera. 

Ingredientes:

250ml de leche
3 huevos
50gr de azúcar
10gr de harina 0000
10gr de maicena
Extracto de vainilla

Preparación:

  • En un bowl mezclar los huevos con el azúcar y el extracto de vainilla. Agregar la harina y la maicena.
  • Mezclar con batidora de alambre.
  • Hervir la leche, y una vez la leche hervida, ir vertiendo de a poco (eso evitará que se formen grumos) el ¾ de la cantidad de leche a la mezcla huevos, azúcar y harinas.
  • Volver a poner la mezcla con la leche en la cacerola, y seguir cocinando sin dejar de revolver (en forma de 8) hasta que adquiera la consistencia deseada.

Tip:

  • La crema pastelera suele ser a base de yemas de huevo. Esas mismas le agregan color y suavidad a la crema. No obstante, se puede usar (como en esta receta) el huevo entero, la clara del huevo va a ayudar a la crema pastelera a tener más cuerpo
.