Receta de Pollo estilo "Hasselback" con espinacas y ricota

El estilo "Hasselback" es un método sueco de cocinar los ingredientes (originalemente se hacía con papas) cortados en forma de acordeón. Este corte permite rellenar la papa con una gran variedad de ingredientes. Debe su nombre a un restaurante de Estocolmo llamado Hasselbacken. En 1700 el restaurante incorporó esta guarnición a su menú y fue todo un éxito

Receta de Pollo estilo "Hasselback" con espinacas y ricota
Pollo "Hasselback" con espinacas y ricota. 

Ingredientes:

4 pechugas de pollo
2 atados de espinaca
250gr de ricota

Preparación:

  • Lavar la espinaca y cortar los tallos. Cocinar las hojas en una olla, y retirar el excedente de agua.
  • Procesar la espinaca, agregar la ricota y cocinar unos minutos hasta que quede bien integrado con la verdura. Salpimentar a gusto.
  • Reservar.
  • Realizar 5 o 6 cortos transversales en las pechugas de pollo, sin llegar a cortar la parte de abajo y rellenarlos con la mezcla de espinaca y ricota.
  • Lleva a horno a 180º durante 40min o hasta que el pollo este bien cocido.

Tip:

  • Pueden cambiar los rellenos a gusto: queso, panceta, rodajas de tomates, albahaca o lo que se les ocurra o tengan en casa.
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