Receta de Solomillo de cerdo con tomillo e higos

Higos, tomillo y vino blanco para un solomillo de cerdo para acompañar con papas

Receta de Solomillo de cerdo con tomillo e higos
Solomillo de cerdo con tomillo e higos. 

Ingredientes:

1 solomillo de cerdo
4 higos
2 cds de miel
Ramas de tomillo
1/2 vaso de vino blanco
Sal & pimienta

Preparación:

  • En una sartén previamente calentada y aceitada, sellar el solomillo a fuego fuerte
  • Una vez sellado, retirar el solomillo y llevar a fuente para horno. Verter el vino en la sartén y desglasar
  • Agregar el jugo de cocción con vino al solomillo y los higos cortados en cuartos
  • Rociar los higos con la miel
  • Agregar las ramas de tomillo, algunas sobre el solomillo y otras en la misma fuente y salpimentar
  • Llevar a horno a 180° durante 35/40, rociando la carne con el jugo de vez en cuando
  • Servir inmediatamente acompañado por papines o batatas asadas

Tip:

  • El sellado: sirve para que la carne quede jugosa. Es importante hacerlo a fuego fuerte y girar la pieza con pinzas hasta que cada lado haya pasado por la sartén. Se recomienda dejar 2 minutos cada lado de la carne en contacto con la sartén
  • El tomillo: si no tienen o no les gusta, lo pueden reemplazar por romero
  • El vino blanco: puede ser reemplazado por caldo u agua.
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