Receta de Ensalada fresca de espinacas y provolone

A veces, las combinaciones más sencillas otorgan un gran sabor, como esta ensalada de verdes y queso, y las variantes que se proponen al final

Receta de Ensalada fresca de espinacas y provolone
Ensalada de espinacas y provolone. 

Ingredientes:

1 atado de espinacas
Cubitos de pan tostado c/n
Láminas de queso provolone
Aceite de oliva
1/2 diente de ajo
Ají molido

Preparación

  • Lavar bien el atado de espinacas tiernas, retirar los cabitos secar y acomodar en 4 ensaladeras individuales.
  • Mezclar aceite de oliva con medio ajo deshecho y una pizca de ají molido.
  • Distribuir cubitos de pan tostado sobre las hojas.
  • Acomodar láminas de queso provolone y rociar con el aceite condimentado.

Variantes

  • Espinacas + aceitunas negras + morrones en escabeche + cubos de queso gruyere.
  • Hojas de endivia + láminas de jamón crudo + almendras tostadas + hebras de gorgonzola.
  • Boconccinos + cubos de mortadela con pistacchio + tomates cherry + aceitunas negras.
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