Receta de Ensalada fresca de espinacas y provolone

- Por Miriam Becker -
A veces, las combinaciones más sencillas otorgan un gran sabor, como esta ensalada de verdes y queso, y las variantes que se proponen al final

Ingredientes:
1 atado de espinacas
Cubitos de pan tostado c/n
Láminas de queso provolone
Aceite de oliva
1/2 diente de ajo
Ají molido
Preparación
- Lavar bien el atado de espinacas tiernas, retirar los cabitos secar y acomodar en 4 ensaladeras individuales.
- Mezclar aceite de oliva con medio ajo deshecho y una pizca de ají molido.
- Distribuir cubitos de pan tostado sobre las hojas.
- Acomodar láminas de queso provolone y rociar con el aceite condimentado.
Variantes
- Espinacas + aceitunas negras + morrones en escabeche + cubos de queso gruyere.
- Hojas de endivia + láminas de jamón crudo + almendras tostadas + hebras de gorgonzola.
- Boconccinos + cubos de mortadela con pistacchio + tomates cherry + aceitunas negras.