Receta de Torta de chocolate en taza

Los "mugcake" o "tortas en taza" fueron ideados para darse un gustito en no más de 5 min. Se hacen exclusivamente en microondas y para comer enseguida ya que no suelen ser preparaciones que resistan un tiempo de espera

Receta de Torta de chocolate en taza 
Mugcake de chocolate. 

Ingredientes

15gr de manteca (1 cucharada sopera)
15ml de crema de leche (1 cucharada sopera)
1 huevo
20gr de azúcar (2 cucharadas soperas)
8gr de cacao amargo (1 cucharada sopera)
24gr de harina leudante (2 cucharadas soperas)
4 cuadraditos de chocolate

Preparación

  • En una taza (tipo café con leche) derretir la manteca al microondas durante 20 segundos a potencia mediana o fuerte (según el microoondas).
  • Ir agregando los ingredientes de a uno y respetando el orden. Mezclar bien entre cada ingrediente con un tenedor. La masa tiene que ser homogénea.
  • Agregar los cuadraditos de chocolate.
  • Cocinar el mug cake al microondas durante 1 min 40 a potencia fuerte.
  • Acompañar con dulce de leche, crema o salsa a elección.