Receta de Sopa crema de puerros con naranja - LA NACION
 

Receta de Sopa crema de puerros con naranja

Una rica sopa con un toque original

Receta de Sopa crema de puerros con naranja 
Crema de puerros con naranja. 

Ingredientes

30 g de manteca
½ kg de blanco de puerro en rodajas
250 g de papas en láminas
1 litro de caldo de pollo
300 g de crema de leche
Ralladura de 1 naranja
1 cda de cointreau
250 cc de crema batida
Hojas de perejil para decorar

Preparación

  • Derretir la manteca y rehogar el puerro 10 minutos.
  • Añadir las papas y cocinar 3 minutos.
  • Agregar el caldo y cocinar 20 minutos.
  • Verter la crema y cocinar 10 minutos más.
  • Retirar y licuar.
  • Condimentar con sal y pimienta.
  • Mezclar la ralladura de naranja con el licor.
  • Batir los 250 cc de crema de leche con el licor y la ralladura.
  • Distribuir la sopa en los tazones y agregar un copo de crema.