Receta de Sopa crema de puerros con naranja

Una rica sopa con un toque original

Receta de Sopa crema de puerros con naranja 
Crema de puerros con naranja. 

Ingredientes

30 g de manteca
½ kg de blanco de puerro en rodajas
250 g de papas en láminas
1 litro de caldo de pollo
300 g de crema de leche
Ralladura de 1 naranja
1 cda de cointreau
250 cc de crema batida
Hojas de perejil para decorar

Preparación

  • Derretir la manteca y rehogar el puerro 10 minutos.
  • Añadir las papas y cocinar 3 minutos.
  • Agregar el caldo y cocinar 20 minutos.
  • Verter la crema y cocinar 10 minutos más.
  • Retirar y licuar.
  • Condimentar con sal y pimienta.
  • Mezclar la ralladura de naranja con el licor.
  • Batir los 250 cc de crema de leche con el licor y la ralladura.
  • Distribuir la sopa en los tazones y agregar un copo de crema.