Receta de Tortitas húmedas de chocolate y palta

En este receta reemplazamos la manteca por la palta. Es un postre ideal para evitar consumir lácteos. Además lleva muy poca azúcar y harina, recomendable para darse un gustito durante alguna dieta. Es bien chocolatosa y el sabor de la palta no se nota, aunque si su dulzor.

Receta de Tortitas húmedas de chocolate y palta
Tortitas húmedas de chocolate y palta. 

Ingredientes

100gr de chocolate semi amargo
1 palta pisada (+/- 100gr)
20gr de harina 0000 o maicena
2 huevos
40gr de azúcar impalpable

Preparación

  • Derretir el chocolate
  • Mientras tanto, ir pisando la palta. Tener cuidad que no queden pedacitos ya que si no se notarán en las tortitas
  • Incorporar el chocolate derretido con la palta
  • Agregar los huevos de a 1, ir mezclando entre cada paso
  • Agregar el azúcar y luego la harina
  • Enmantecar unos moldes para muffins y repartir la mezcla, llenando a 1/3 del molde
  • Llevar a horno a 180° y cocinar 12 o 15min
  • Una vez enfriados, llevarlos a la heladera unas horas
  • Desmoldar, espolvorearlos con cacao amargo o azúcar impalpable y comer bien fríos

Tip:

  • Si no poseen moldes para muffins (o individuales), pueden usar una fuente grande. Deberán ajustar el tiempo en el horno ya que necesitará más cocción
  • Si usan moldes de silicona, no es necesario enmantecarlos previamente
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