Receta de Ensalada de repollitos de Bruselas

Una ensalada muy sabrosa ideal para los meses fríos de invierno

Receta de Ensalada de repollitos de Bruselas
Ensalada de repollitos de Bruselas. 

Ingredientes:

170 g de repollitos de Bruselas, cortados por la mitad
6 hojas grandes de col rizada (kale), sin la nervadura central (225 a 280 g)
1/2 cabeza de radicchio pequeño, sin el centro
1/4 taza de jugo de limón recién exprimido
1/2 taza de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
1 taza de arándanos secos
170 g de trocitos de queso parmesano

Preparación:

  • Con un cuchillo muy afilado, cortar los repollitos de Bruselas, la col rizada, y el radicchio en tiras finas y colocarlos en un tazón grande.
  • En un tazón pequeño o taza de medir, batir el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
  • Verter bastante aderezo en el repollo para humedecerlo bien.
  • Añadir los arándanos.
  • Agregar el parmesano en trozos grandes con un pelador de verduras, agregar a la ensalada y mezclar bien.
  • Probar los condimentos y servir fría o a temperatura ambiente.