Receta de Ensalada de cuscús y rúcula

Una ensalada fresca con muchas verduras que gustará a grandes y pequeños

Receta de Ensalada de cuscús y rúcula
Ensalada de cuscús y rúcula. 

Ingredientes:

1 1/2 tazas de cuscús perlado
2 cucharadas de jugo de limón fresco
1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
1/4 taza de aceite de oliva
1/4 cucharadita de ají molido
Sal
Pimienta negra recién molida
1 tomate maduro cortado en cubitos
1/2 taza de pasas de uva
1 pepino, sin semillas y cortado en cubitos
1 morrón rojo, sin semillas y cortado en cubitos
1/2 cebolla roja, cortada en cubitos
2 tazas de rúcula (miniatura y rizada)

Preparación:

  • Hervir el agua con sal en una olla grande
  • Añadir el cuscús y cocinar de 8 a 10 minutos, hasta que el cuscús se haya hinchado y esté bien cocido en el centro
  • Escurrir y dejar enfriar
  • Pasar a un tazón grande
  • Preparar el aderezo batiendo el jugo de limón y la mostaza mientras se agrega lentamente el aceite de oliva
  • Una vez emulsionado ligeramente, agrega el pimiento en hojuelas y sazona con sal y pimienta negra molida
  • Mezclar el tomate, las pasas, el pepino, el morrón, la cebolla y la rúcula con el cuscús. Verter el aderezo encima
  • Sazonar con sal y pimienta al gusto y revolver