Receta de Provoleta Provocampi (con choripan)

Una versión moderna del choripan: con el agregado de la provoleta que ofrecen en La Dorita

Receta de Provoleta Provocampi (con choripan)
Provocampi.  Foto: Gentileza La Dorita Parrilla

Ingredientes

200gr de provoleta
150gr de masa de campo
30gr de chorizo cocido
50gr de tomate confitado
35gr de rúcula
Para la masa de campo:
1kg de harina 0000
30gr de levadura
100gr de grasa vacuna
500gr de agua
25gr de sal

Preparación

  • Primero hacer la masa de campo, disponer en un recipiente la levadura con el agua (tibia) y la sal. Dejar reposar unos minutos.
  • Formar una “corona” con la harina, agregar la grasa y la levadura con el agua que se reservó. Amasar hasta formar una masa firme y lisa y dejar reposar 10 minutos aprox.
  • Por otro lado, cortar la provoleta en una rodaja de 200 gramos.
  • Envolver la provoleta con la masa de campo, juntando toda la masa en la parte superior, cortar el excedente con una cuchara dejando un pequeño borde.
  • Hornear 10 minutos y sacar.
  • Agregar el chorizo previamente cortado en rodajas, el tomate también cortado y llevar a horno otros 10 minutos más.
  • Cortar la rúcula en juliana y agregarla antes de servir.