Receta de Galletitas de naranja "Kijalaj"

Las kijalaj son típicos bizcochitos de la cocina judía. Se hacen con jugo de naranja y son muy fáciles de elaborar.

Receta de Galletitas de naranja "Kijalaj"
kijalaj. 

Ingredientes

2 huevos
200 g de azúcar
100 cc de aceite
1 cdta de esencia de vainilla
100 cc de jugo de naranjas
150 g de harina leudante
500 g de harina común

Preparación

  • Mezclar los huevos con el azúcar y el aceite. Entibiar medio minuto en microondas o a baño maría para que el azúcar se disuelva. Perfumar con esencia de vainilla y agregar el jugo de naranjas.
  • Mezclar las harinas, echar en el batido de huevos, unir y amasar bien hasta obtener una masa “sedosa” al tacto.
  • Estirarla bien fina dentro de una placa rectangular, previamente aceitada. Cortarla en triángulos dentro de la misma placa y hornear a fuego moderado durante unos 20 minutos o hasta que la masa quede dorada. Repetir esta operación hasta terminar con la masa.
  • Retirar, dejar enfriar y conservar en latas o frascos.
.