Receta de Knishes de papas y cebollas

Muy sabrosos y fáciles de hacer. Con ingredientes baratos, que uno suele tener en casa

Receta de Knishes de papas y cebollas 
knishes. 

Ingredientes

Masa
1/2 kg de harina 0000
1 huevo
4 cdas de aceite
250 cc de agua tibia
Relleno
1 kg de puré de papas
3 cebollas picadas y rehogadas en aceite
Sal, pimienta

Preparación

  • Mezclar los ingredientes del relleno y dejar enfriar.
  • La masa se puede hacer toda junta hasta obtener una masa tierna.
  • Volcar en la mesada con harina extra, amasar muy bien, formar 3 bollos tiernos y dejar descansar tapados.
  • Estirar un bollo con el palo de amasar hasta dejarlo delgado.
  • Levantar la masa entre las manos y estirarla lo más que se pueda mientras va girando sobre sí misma haciendo que por su peso se vaya “estirando sola”.
  • Untar la masa con aceite, disponer un rollo del relleno en el borde de la masa y levantar sus extremos.
  • Arrollar para armar el rollo y separar pociones con el canto de la mano. Dar forma de knishes.
  • Acomodar en una placa aceitada, pintarlos con huevo o aceite.
  • Hornear y listos para llevar a la mesa.

3 tips

  • Knishes de cebolla + pasas de uva. Picar muy bien 3 cebollas grandes, pasarlas por agua hirviendo, exprimir muy bien, poner en un bol, agregar 3 cdas de harina, sal, pimienta y 1 taza de pasas de uva. Mezclar y distribuir sobre la masa estirada a modo de cordón. Separar porciones con el canto de la mano cerrando bien los extremos, acomodar en placas aceitadas, pintar con aceite o huevo y hornear o armar un strudel largo.
  • Knishes de espinacas frescas + aceitunas negras picadas + nueces molidas. Picar muy bien 2 paquetes de hojas de espinacas lavadas, sin cocinar y muy exprimidas. Agregar 2 cdas de harina leudante + aceitunas negras picadas + 1 puñado de nueces picadas + sal y pimienta. Mezclar. Armar los knishes o hacer un strudel largo. Pintar con huevo o aceite.
  • Muy práctico: hacé los knishes con discos de masa hojaldrada para empanadas. Estiralos hasta dejarlos delgados. Untar con aceite y armarlos de a uno por vez. !Quedan riquísimos!!
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