Receta de Torta de chocolate y frutillas invertida

Una torta exquisita, para sorprender a más de uno. Ideal para agasajar a una persona querida.

Receta de Torta de chocolate y frutillas invertida 
torta frutillas chocolate. 

Ingredientes

Base
½ kg de frutillas
50 g de manteca para pincelar
2 cucharadas de azúcar
Papel manteca
Torta de chocolate
80 g de manteca
3 huevos
120 de azúcar
1 cdta de vainilla
100 cc de leche
100 g de chocolate para taza, derretido
230 g de harina leudante
50 g de cacao en polvo

Preparación

  • 1er paso: pincelar el disco desmontable con manteca, adherirle un disco de papel manteca, pincelarlo con manteca y espolvorearlo con azúcar.
  • Cortar las frutillas por la mitad a lo largo y adherír la cara del corte sobre la base azucarada hasta completar el disco. Reservar.
  • 2do paso: Cómo hacer el batido de chocolate:
  • Poner en la procesadora o batidora la manteca blanda, los huevos, el azúcar, el chocolate derretido, la vainilla y la leche. Trabajar hasta obtener una crema. Pasar a un bol (o si lo preferís, seguí trabajando todo en la procesadora).
  • Agregar la harina mezclada con el cacao en polvo y unir suavemente hasta obtener un batido cremoso. Distribuir el batido de chocolate sobre las frutillas, alisar la superficie y hornear en 180º durante 50 minutos, aproximadamente. Controlar la cocción con un palillo. Retirar y dejar entibiar.
  • Cómo desmoldar y servir la torta:
  • Pasar un cuchillo alrededor de las paredes de la tortera para facilitar el desmolde.
  • Empujar desde la base externa, el disco desmontable para retirar toda la torta.
  • Apoyar la torta en el plato de servir dejando las frutillas hacia arriba. Quitar el disco de metal y retirar con cuidado, el papel manteca para que queden las frutillas visibles y cocidas. Pincelar las frutillas con un almibar liviano o con dulce de frutillas. Terminar la decoración, a gusto.
  • Tip: conserva la torta en la heladera hasta el momento de servir para que las frutillas mantengan un aspecto natural.
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