Receta de Borracho de dos chocolates

El borracho, o bizcocho borracho, es una torta que se llama así ya que reposa en un almíbar mezclado con un lícor.

Receta de Borracho de dos chocolates
Borracho chocolate. 

Ingredientes

Para la mousse de chocolate negro
1/2 kg de chocolate semiamargo
3 tazas de crema de leche espesa
Para la mousse de chocolate blanco
250 g de chocolate blanco
1 1/2 taza de crema de leche espesa
Otros ingredientes
300 g de bizcochuelo cortado en trocitos
1/2 cda de gelatina sin sabor
2 cdas de azúcar
1/2 taza de ron
1/2 kg de frutos rojos o frambuesas congeladas
Frutos rojos y chocolate rallado para decorar

Preparación

  • Derretir el chocolate negro cortado en trozos pequeños en un bol, incorporar la crema batida. Unir suavemente.
  • Poner el bizcochuelo en un bol y rociarlo con el ron y un poco de almibar hecho con azúcar y agua.
  • Separar un poco de los frutos rojos y el chocolate rallado para decorar. Reducir el resto a un puré de frutas y endulzarlo con 1 o 2 cdas de azúcar más la gelatina sin sabor liquida. Reservar.
  • Derretir el chocolate blanco y mezclarlo con la crema.
  • Armar la copa alternando el bizcochuelo encima los frutos rojos, otra vez bizcochuelo, luego chocolate blanco, frutos rojos y completar con chocolate oscuro.
  • Decorar con los frutos rojos reservados, y laminitas de chocolate blanco y chocolate negro.