Receta de Torta brownie

Una torta espectacular, muy chocolatosa, sabrosa y fácil de realizar.

Receta de Torta brownie 
Torta brownie. 

Ingredientes

Para el Brownie
100 g de manteca
50 g de chocolate cobertura
2 huevos
120 g de azúcar
45 g de harina
80 g de nuez

Preparación

  • Fundir la cobertura de chocolate.
  • Batir la manteca a punto pomada (bien cremosa) e incorporar la cobertura fundida.
  • En otro bol batir los huevos con el azúcar.
  • Mezclar los 2 batidos.
  • Tamizar la harina, agregar las nueces picadas e incorporar todo al batido, con movimientos envolventes.
  • Tomar una tartera de 18 cm de diámetro y revestirla con papel.
  • Hornear a 180º durante 25 minutos aproximadamente.
  • Desmoldar y dejar enfriar.

Armado

  • Cuando el brownie esté frío trasladar a un disco de cartón para llevar a la mesa.
  • Cubrir con 200 g de dulce de leche pastelero y terminar con 300 g de merengue italiano.

Cómo hacer merengue Italiano:

  • Poner 120 g de azúcar en una sartén y cubrir levemente con agua. Cocinar hasta obtener un almíbar de punto firme (bolita dura).
  • Batir 2 claras y agregar el almíbar en forma de hilo, batiendo continuamente hasta que el merengue esté frío. Poner en una manga y hacer los copos.
  • Es fácil y la pueden preparar hasta los chicos, reemplazando la manga, en el caso del merengue, por el revés de una cuchara para ir levantándolo los picos
.