Receta de Flan de chocolate blanco de La Cabaña

El clásico flan italiano con vainilla, chocolate blanco y frutos rojos para sorprender en una cena con amigos y disfrutar de esta Pannacotta diferente

Receta de Flan de chocolate blanco de La Cabaña
Foto: La Cabaña

Ingredientes

340 g de leche entera
1 vaina de vainilla
21 g de gelatina
230 g de chocolate blanco
460 g de crema de leche
Hojas de menta fresca
Para los Frutos Rojos
200 g de frutos rojos
50 g de azúcar
50 g de licor de casis
Pizca de agua

Preparación

  • Picar el chocolate, colocarlo en un bol y reservar.
  • Calentar la leche en una olla junto con la vaina de vainilla abierta y raspada hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego y dejar que baje unos grados de temperatura.
  • Quitar la vaina y añadir la gelatina previamente hidratada. Añadir el chocolate blanco picado que hemos reservado y mezclar bien con una varilla, hasta que funda el chocolate. Agregar la crema de leche y volver a mezclar.
  • Verter la preparación en copas o en el recipiente deseado y colocarlas en la heladera mínimo 2-3 horas para que la preparación tome la consistencia deseada.
  • Hacer un caramelo rubio con el azúcar y una pizca de agua, agregar el licor de casis fuera del fuego y llevar nuevamente al fuego para flambear.
  • Agregar los frutos rojos e inmediatamente retirar del fuego.
  • Dejar enfriar y verter sobre las panna cottas justo antes de servir.
  • Decorar con unas hojas de menta.