Receta de Tiramisú con mascarpone y cacao amargo

Una versión clásica con mascarpone, café y cacao amargo para los fanáticos del postre.

Receta de Tiramisú con mascarpone y cacao amargo
Foto: Gentileza La Locanda

Ingredientes

20 yemas
750gr de azúcar
500gr de queso mascarpone
500gr de crema de leche
16 claras de huevo
500cc de café expreso
Licor de café: A gusto
50 vainillas
Cacao amargo en polvo: a gusto

Preparación

  • En un bol a baño maría, batir las yemas junto con el azúcar hasta duplicar su volumen. Reservar.
  • En otro bol, batir el queso mascarpone y reservar.
  • A continuación, batir la crema de leche e incorporar el queso mascarpone anteriormente batido. Mezclar en forma envolvente e incorporar esta preparación a la mezcla de yemas y azúcar.
  • En otro bol batir las claras a nieve y reservar. Incorporar a la mezcla anterior de yemas, azúcar, queso y crema y mezclar en forma envolvente. Verter la preparación sobre una fuente hasta lograr una fina capa sobre el fondo de ésta. Reservar.
  • Agregar el licor de café al café caliente. De a una, ir embebiendo las vainillas en la preparación de café y colocarlas en la fuente sobre el fondo de crema. Ubicarlas una junto a la otra y evitar que se separen, hasta cubrir toda la capa. Espolvorear con cacao amargo, verter nuevamente una capa de crema y repetir la operación anterior.
  • Para finalizar, cubrir con crema y espolvorear con cacao amargo. Llevar a frío por aproximadamente 2 horas. Para servir, espolvorear nuevamente con cacao amargo.