Receta de Torta de chocolate sin TACC

Una torta de chocolate sin harina, super húmeda y muy chocolatosa; fácil de preparar y con pocos ingredientes para celíacos golosos bautizada Némesis por el chef creador

Receta de Torta de chocolate sin TACC
Foto: Gentileza Roux Resto

Ingredientes

200 gr de chocolate Nro. 86 de Fénix
200 gr de manteca
250 gr de azúcar
4 huevos
125 cc de agua

Preparación

  • Fundir el chocolate a Baño María. Retirarlo e incorporar la manteca picada en cubos. Dejarla quieta unos minutos y luego revolver hasta integrar todo. Reservar.
  • Por otro lado batir las claras de huevo hasta que estén montadas en blanco. Dejar reposar. Realizar un almíbar: en una olla poner el azúcar a fuego bajo hasta que llegue a 118 grados. Retirar y y agregar el almíbar poco a poco a las claras montadas, seguir batiendo como si se tratase de un merengue italiano hasta que la mezcla esté fría. Agregar las yemas y unir. Incorporarle el chocolate en forma envolvente. Volcar sobre placa previamente enmantecada y forrada con papel manteca y llevar al horno a Baño María por 25`a 150 grados.
  • Retirar, desmoldar, cortar en cuadrados de 6 cm x 6 cm.
  • Servir con helado de frutos rojos y frutos rojos frescos.