Receta de Chocotorta: la clásica

Fácil de hacer y aprobada por todos, con tantas variantes como la imaginación dicta, acá la versión clásica como se le ocurrió a la jefa creativa publicitaria Maite Madragaña

Receta de Chocotorta: la clásica

Ingredientes

400gr de dulce de leche
300gr de queso blanco
250gr de galletitas de chocolate
café soluble
licor de café u oporto (optativo)

Preparación

  • En un bowl, ir batiendo el dulce de leche y el queso blanco hasta lograr una mezcla homogénea.
  • En una fuente, preparar un café bien fuerte y agregar el licor (optativo).
  • Ir mojando las galletitas de chocolate una a la vez y disponerlas en un molde.
  • Cubrir con una capa de la preparación dulce de leche + queso blanco.
  • Repetir las capas hasta que no quede lugar en el molde.
  • Llevar a la heladera durante por lo menos 4hs.
  • Otras versiones:
  • En lugar de café, pueden remojar las galletitas en leche, leche chocolatada o café con leche.