Receta de Tarta de chocolate y maní

Una tarta diferente ideal para preparar para alguna ocasión especial. Es un postre a tener en cuanta a la hora de recibir gente y disfrutar de tus invitados ya que se tiene que hacer con anticipación y servir bien fría.

Receta de Tarta de chocolate y maní
Foto: Gentileza Boulangerie COCU

Ingredientes

Tarta de chocolate
1 masa para tartas dulces
250ml de leche entera
250ml de crema de leche
80gr de azúcar
360gr de chocolate semi amargo
4 yemas de huevo
Miroir
70gr de chocolate semi amargo
30gr de aceite de maní

Preparación

  • En una caserola mezclar la crema con la leche y el azúcar hasta que hierva y volcar sobre el chocolate (din fundir) en 3 veces, mezclando bien en cada paso.
  • Cuando llega a 70°C agregar las yemas de huevo y mezclar con el mixer.
  • Dejar en frío durante 24hs.
  • Ese mismo día, disponer la masa en un molde para tarta y cocinar a 180ºC.
  • Al día siguiente, rellenar la tarta con la preparación a base de chocolate. Si tienen manga, es ideal para ayudarse.
  • Miroir: Fundir el chocolate en micro-ondas y mezclarlo con el aceite de maní.
  • Volcar la mezcla caliente sobre la tarta fría de manera uniforme.
  • Reservar en la heladera y servir bien fría.