Receta de Mini tarteletas de jamón, queso y arvejas

Receta de Mini tarteletas de jamón, queso y arvejas 

Ingredientes

Masa

300 h de harina 0000
1 pizca de sal
1 huevo
150 g de manteca fría

Relleno

4 láminas de jamón cocido ahumado
1 cebolla pequeña cortada en láminas bien finas
1 taza de arvejas cocidas
2 cucharadas de cebollín fresco, picado
1 diente de ajo bien picado
4 huevos
200 g de queso gruyere rallado
1 taza de crema de leche
Sal, pimienta

Preparación

  • Poner en un bol la harina, manteca y sal.
  • Desmigajar la manteca en pequeños trocitos, ahuecar, poner el huevo e integrarlo con el resto, sin amasar.
  • Envolver en film adherente y dejar descansar 30 minutos.
  • Enmantecar 4 tarteletas individuales y cubrirlas con la masa fría.
  • Pinchar las tarteletas y dar una breve cocción de unos 10 minutos. Retirar.
  • Mezclar el jamón picado con la cebolla, ajo, arvejas, cebollín, huevo, queso y crema. Condimentar con sal y pimienta.
  • Rellenar las tarteletas semi cocidas y volver al horno por unos 30 minutos, aproximadamente o hasta que estén doradas.
  • Retirar y servir calientes con una ensalada fresca.

Otros rellenos

  • Preparar la masa y darles una breve cocción.
  • Saltear hongos secos rehidratados y cortados en juiliana, portobellos idem y champignones de París. Mezclar con huevo, queso y crema. Rellenar las tarteletas y hornear.
  • Picar y saltear apio picado + aceitunas negras + trocitos de queso azul + media pera fresca, rallada. Unir con huevo, queso, crema y condimentos. Rellenar las tarteletas y hornear.
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