Receta de Ñoquis en salsa

Receta de Ñoquis en salsa 

Ingredientes

Masa de ñoquis
1 kg de puré de papas
2 yemas
Sal, nuez moscada
1 kg de harina 0000
Salsa
1 cebolla chica finamente picada
Aceite de oliva
200 g de champiñones picados
4 cucharadas de vino blanco
Sal, pimienta
½ taza de caldo de verduras
2 cucharadas de puré de tomate concentrado
½ litro de crema de leche
4 cucharadas de queso rallado
1 cucharadita pequeña de ralladura de limón

Preparación

  • Mezclar la papa con las yemas sal y nuez moscada.
  • Poner el puré en la mesada y alrededor la harina.
  • Tomar el puré con la harina, unir sin amasar demasiado, separar en
  • trozos, darles forma de cilindro, cortar en pequeñas porciones,
  • pasar por la tablita ranurada y hacer los ñoquis.
  • Dejar sobre una tabla enharinada, taparlos y reservar.
  • Calentar un poco de aceite y saltear rapidamente la cebolla y los
  • champiñones. Agregar el vino, caldo y tomates. Salpimentar y dejar
  • que se concentre un poco. Incorporar la crema, el queso rallado y la
  • ralladura. Cocinar unos minutos.
  • Hervir los ñoquis en abundante agua con sal, retirarlos con una
  • espumadera. Cuando suben a la superficie, escurrir muy bien y pasar
  • a la sartén con la salsa, calentar, terminar con un poco de cebollín
  • picado y llevar directamente a la mesa.
  • Otros ñoquis
  • • A la florentina: mezclar el puré de papas con 1 taza de espinacas
  • muy finamente picadas y si fuere necesario, unir con un poco más
  • de harina.
  • • De calabaza: Cocinar medio kilo de calabaza al vapor, pisar la
  • pulpa, agregar la harina -no es necesario agregar las yemas-y unir.
  • Hacer los ñoquis.