Receta de Panqueques gordos de espinacas

Receta de Panqueques gordos de espinacas 
Panqueques gordos de espinaca. 

Ingredientes

6 cdas de avena arrollada (60 g)
6 cdas de harina integral fina (o 6 cdas de almidón de maíz, para celíacos) (90 g)
1 paquete mediano de espinacas frescas y bien picadas (200 g)
2 huevos
1 cebolla chica, rallada (50 g)
4 cdas de aceite de oliva o girasol (40 g)
100 cc de leche
100 cc de agua
Sal, nuez moscada, pimienta (a gusto)

Preparación:

  • Mezclar la avena, la harina integral o maicena, la espinaca, los huevos, cebolla, aceite, condimentos, agua y leche.
  • Unir bien, tomar porciones como para una tortillita y cocinar en panquequera teflonada o en sartén, de ambas caras hasta que se doren.
  • Servir 1 por persona y acompañar con ensalada de zanahoria y manzana, también se puede cubrir con ruedas de tomate y 1 trocito de queso fresco en la superficie.