Receta de Limonada casera

Rica y refrescante, la limonada se lleva los aplausos de todos con esta versión concentrada ideal para tener en botella en la heladera y luego diluir en un gran vaso de agua fresca, ¡lista para tomar!

Receta de Limonada casera

Ingredientes

3 limones
Azúcar
Agua

Preparación

  • Exprimir los 3 limones y mezclar el jugo con la pulpa y pesar para saber cuántos gramos son.
  • En una cacerola, verter un vaso con agua y el 70% del peso obtenido del jugo + la pulpa de limón, en azúcar.(Por ej.: si el jugo + pulpa pesan 250gr, agregar 175gr en azúcar).

Nota: Si se quiere un sabor más amargo agregar la cáscara de 1 limón, asegurándose de no sacar la parte blanca de la fruta. Si les gusta más (o menos) ácido, pueden modificar el % de azúcar en función del gusto.

  • Cocinar hasta que el líquido se espese, sin llegar a ser caramelo (tiene que formarse una "bola"). Si poseen termómetro culinario, llevar a 117°.
  • Sacar del fuego, y agregar el jugo con pulpa de los limones.
  • Filtrar y reservar en una botella en la heladera.
  • Se puede usar a gusto, sirviendo por ejemplo en un vaso, 10% del almíbar de limón y 90% de agua (con gas o sin gas) bien fría.
.