Receta de Tiramisú de limón

Otra versión del típico postre italiano; ideal como opción para el verano y con la misma untuosidad que su versión original

Receta de Tiramisú de limón

Ingredientes:

3 huevos
300gr de mascarpone
100gr de azúcar
2 limones
2 paquetes de vainillas
ron

Preparación:

  • Separar las yemas de las claras. Incorporar las yemas con el azúcar y el mascarpone.
  • Rallar la piel de 1 limón y agregarlo a la mezcla previa con el jugo del 1 ½ limón.
  • Montar las claras a punto de nieve y mezclar delicadamente con la mezcla de mascarpone.
  • Verter un poco de ron en un plato hondo con el jugo del ½ limón sobrante, y remojar las vainillas. A medida que las vamos remojando, ir poniéndolas en una fuente bien juntitas.
  • Al terminar una capa, ir poniéndole la mousse de limón previamente hecha y repetir hasta terminar las vainillas.
  • Se termina por una capa de mousse.
  • Reservar en la heladera durante mínimo 4hs.