Receta de Ensalada de zanahorias a la marroquí

Receta de Ensalada de zanahorias a la marroquí

Ingredientes:

-1 kg de zanahorias
-2 naranjas
-Jugo de limón
-Almendras fileteadas
-1 cucharada de café de comino
-Aceite de oliva
-Perejil picado
-sal & pimienta

Preparación

  • Pelar las zanahorias y cortarlar en rodajas de 1/2cm. Exprimir 1 naranja.
  • En una cacerola, verter el jugo de naranja con la zanahoria y cubrir con agua. Cocinar por 15/20min hasta que las zanahorias estén cocidas pero no blandas.
  • Escurrir las zanahorias y enfriar.
  • Tostar las almendras en una sartén unos minutos hasta que estén doradas.
  • Preparar la vinagreta: En un bowl grande, poner el jugo de 1 naranja con un poco de jugo de limón, sal & pimienta. Mezclar y agregar el comino y el aceite de oliva (3 o 4 cucharadas). Rectificar la sazón.
  • Cuando las zanahorias están a temperatura ambiente, agregarlas a la vinagreta con las almendras y espolvorear de perejil picado.