Receta de Carré de cerdo con pesto de rúcula

Receta de Carré de cerdo con pesto de rúcula 

Últimamente me está gustando más comer cerdo que carne de vaca, y no soy la única. Escucho cada vez más gente que dice lo mismo. Siempre digo que la del cerdo (es una carne muy noble ("del cerdo, todo", dicen en España). Va bien siempre, fría o caliente, con acompañamiento dulce o salado. Siempre sale bien. Ahora les comparto un carré al horno con una salsa de pesto de rúcula que me enseñó Miriam Becker.

Ingredientes

Carré deshuesado, 1,500 grs
Cerveza, 1 tz
Sal y pimienta
Limón, 1
Puré de calabaza, 3 tazas
Rúcula, 2 paquetes
Aceite de oliva, 1 taza
Nueces, un puñado
Papas 2 x persona

Preparación

  • Pincelar el carré con manteca, salpimentarlo y espolvorear con un poquito de azúcar.
  • Colocarlo en una fuente para horno y bañar con la cerveza. Cocinar por 15 minutos a 200 grados, bajar el horno y seguir a 180 por 30 minutos.
  • Al cabo de este tiempo, volver a subir el horno a 200 y cocinar 10 minutos más.
  • Hervir las papas con piel y en rodajas con un chorrito de vinagre blanco y un poquito de sal.
  • Para el pesto: licuar la rúcula con el aceite de oliva, salpimentar y momentos antes de servir, picar las nueces y mezclarlas con el pesto.
  • Emplate: poner en el plato dos rodajas del carré, agregar dos quenelles de puré de calabazas y las papas. Encima, una cucharada de pesto de rúcula. Dar el toque con unas nueces alrededor.
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