Receta de Pancitos de queso con semillas de amapola

Receta de Pancitos de queso con semillas de amapola 

Ingredientes

Leche tibia, 150 cc
Azúcar, 75 grs
Manteca, 120 gr
Levadura fresca, 20 grs
Huevos medianos, 4
Harina común, 550 grs
Sal, 1 cdta
Huevo para pintar, 1
Queso rallado, 1 taza
Semillas de amapola para espolvorear, c/n

Preparación

  • En un bol mezclar el azúcar, agregar la leche tibia y luego la levadura. Agregar los huevos ligeramente batidos y la mitad de la harina, y mezclar bien. Luego poner la sal, el queso rallado, la manteca pomada en pedacitos y el resto de la harina.
  • Amasar por unos minutos para integrar todo muy bien: quedará una masa blanda y pegajosa. Dejarla reposar hasta que doble el volumen.
  • Pasado este tiempo, cortar porciones con un cuchillo, dar forma de bollo de unos 3 ó 4 cm de diámetro y disponer en una fuente para horno enmantecada. Dejarla en lugar cálido para que vuelvan a levar.
  • Luego, pintar con huevo batido, espolvorear con las semillas de amapola y llevar a horno de 180 grados por unos 12 minutos.

Con panificadora (ideal para amasar):

  • Poner en el bol de la máquina la leche tibia, los huevos batidos, el azúcar y la sal.
  • Agrear la harina y, en el medio, agregar 5 grs de levadura seca. Prender la máquina y dar inicio al el primer amasado. Cuando termina, comienza la primera levada y luego suena un pitido. Ahí pongo el queso y sigue el segundo amasado. Cuando termina, vuelve a levar.
  • Sacar la masa del bol, ponerla sobre la mesada enharinada y cortar las porciones. El resto sigue igual.
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