Receta de Ensalada de verano: espinacas, nueces y pomelo rosado

Esta ensalada es ideal porque la porción no pasa las 100 calorías y sabe maravillosamente. Yo la recomiendo especialmente para estas épocas en que tenemos tantas fiestas, tantas despedidas y tantos excesos a la mesa. Les paso ya toda la data:

Receta de Ensalada de verano: espinacas, nueces y pomelo rosado 

Ingredientes

Espinacas, 1/2 paquete
Rúcula, 1 paquetito
Pomelos rosados, 2
Nueces y almendras, un puñadito reducido
Queso rallado tipo port salud light (para rallarlo hay que frezarlo), 3 cdas soperas
Cebolla morada, 1
Aderezo
Jugo de 1 naranja y 3 limas, 1 taza
Aceite de oliva, 1/3 de taza
Soja, 1 cda sopera
Sal y pimienta, c/n
Miel, 1 cda

Preparación

  • Lavar la rúcula y la espinaca, centrifugar y colocar como base en una fuente grande.
  • Cortar la cebolla en aros muy finos y repartirlos encima de todo lo verde.
  • Pelar los pomelos a vivo y disponerlos en el centro.
  • Poner todos los ingredientes del aderezo en la licuadora y batir bien. Reservar
  • Picar las nueces y las almendras, y rallar el queso recien sacado del freezer, y reservar hasta último momento. Decorar en el centro con una cereza y algunos arándanos.

Un minuto antes de servir, ponerle encima dos o tres cucharadas soperas de la vinagreta, espolvorear con queso y esparcir las frutas secas. ¡