Receta de Sabayón

Receta de Sabayón

Un postre que siempre hacía mi tía Angélica, la hermana menor de mi madre, que también la había heredado de la nonna. Se lo llamaba sabayón, sambayón o zabaglione. Es delicioso y podemos servirlo solo, con nueces, como vemos acá, o acompañando una buena isla flotante.

Ingredientes para 4 porciones

- Yemas, 4
- Azúcar, 4 cdas. soperas
- Vino dulce (oporto, moscato, mistela)
- Vainillas, 4
- Medias cáscaras, 4
- Agua, 1 cda. sopera

Preparación

  • La recuerdo en la mesada de su cocina batiendo a mano (no había batidora eléctrica en las casas en aquel tiempo), a toda velocidad, las yemas de huevo con el azúcar, el vino dulce y la cucharada de agua. Todo sobre baño María.
  • Mi tía calculaba una yema por persona y usaba una media cáscara de huevo para medir el vino dulce. Esto es muy importante para calcular.
  • Cuando estaba a punto, a "su" punto de espesor, que siempre era perfecto, volcaba la mezcla cremosa sobre vainillas borrachitas y la llevaba a la heladera.
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