Receta de Minitartas de chocolate y dulce de leche

Receta de Minitartas de chocolate y dulce de leche

Ingredientes (10 tartas individuales)

Manteca, 150 gr
Harina, 375 gr
Sal, 1 pizca
Yemas 1,5 un.
Agua, 45 cc,
Azúcar Impalpable, 150 gr

Ganache de chocolate y dulce de leche
Crema de leche, 75 gr
Dulce de leche repostero, 75 gr
Chocolate semi amargo, 75 gr

Para la terminación
Dulce de leche repostero, 100 gr

Preparación

  • Realizar un cremage con la manteca y el azúcar; integrar los líquidos de a poco (deben sumar 75 g);
  • agregar la harina con el polvo de hornear y armar el bollo. Dejarlo descansar en frio.
  • Estirar a 0,5 mm de espesor; cortar discos con cortante liso redondo de unos 10 cm de diámetro; enmantecar los aros y reservar en frío. Cocinar a 170° unos 15 minutos, o hasta dorar.

Ganache de chocolate y dulce de leche

  • Llevar a hervor la crema de leche junto con el dulce de leche, cuidando que no se pegue. Es importante que llegue a ebullición y se haya disuelto el dulce.
  • Volcar la mezcla caliente sobre el chocolate finamente picado. Mezclar con un batidor hasta lograr una mezcla lisa y brillosa.
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