Receta de Cordero asado con puré de manzana y hierbas

Receta de Cordero asado con puré de manzana y hierbas
Foto: Alfredo Willimburgh

Ingredientes

- 4 lomitos de cordero o 1 pata deshuesada

- romero fresco

- 3 papas

- 2 manzanas verdes

- 1 taza de hojas de perejil

- 25 g de manteca

- leche c/n

- nuez moscada

- ½ taza de miel

- 1 taza de oporto

- 1 taza de vino tinto

- 2 dientes de ajo

Preparación

  • Colocar los lomitos o bifes de cordero en una fuente y espolvorearlos con una cucharada de bayas de pimienta negra machacadas, hojitas de romero y un hilo de aceite de oliva. Tapar con film y reservar en la heladera por 12 horas.
  • Pelar las papas y cortarlas en trozos parejos, colocarlas en una olla con agua y sal y cocinarlas durante diez minutos a partir del hervor.
  • Agregar las manzanas (peladas y sin semillas) en rodajas gruesas y cocinar por otros 10 minutos.
  • Colar y reducir a puré ambos ingredientes. Salpimentar y agregar perejil fresco picado, manteca, un chorrito de leche y una pizca de nuez moscada. Mezclar bien.
  • En una ollita, formar un caramelo con miel, oporto, vino y ajos aplastados. Dejar reducir a fuego bajo hasta que la salsa espese.
  • Salar la carne y cocinarla sobre la parrilla a fuego moderado hasta conseguir el punto de cocción deseado. Servir con el puré caliente y la salsa oscura.

Tip

Sobre la carne asada, se puede agregar una cucharada de queso crema saborizado y decorarla con hierbas frescas..