Receta de Bombas de papa y cordero

Receta de Bombas de papa y cordero
Foto: Alfredo Willimburgh

Ingredientes

- 2 tazas de puré de papa

- 2 cucharadas de harina

- 2 tazas de pan rallado

- 2 huevos

- 500 g de carne de cordero picada

- 2 cebollas

- 1 diente de ajo

- 2 ramas de apio

- ½ morrón colorado

- 1 cucharada de azúcar

- 200 g de queso mozzarella

- romero y perejil frescos

- 1 cucharadita de comino

Preparación

  • En una olla profunda agregar dos cucharadas de aceite y transparentar ajo picado, cebollas y morrón en cubos, y las ramas de apio en rodajas finas.
  • Agregar azúcar y cocinar durante unos minutos todos los ingredientes hasta que se caramelicen. Incorporar la carne y cocinar durante cinco minutos a fuego bajo.
  • Salpimentar, colocar la preparación en un bol y condimentar con comino, romero y perejil fresco picado. Dejar enfriar tapado.
  • Mezclar el puré de papas con harina, sal y pimienta hasta lograr una masa manipulable y firme.
  • Cortar pequeñas porciones con las manos, aplanarlas un poco y rellenar con un trocito de queso y con una cucharada de la preparación anterior. Cerrar muy bien los bordes y pasar las bombas por huevo y luego por pan rallado.
  • Colocar en una fuente aceitada y cocinar en horno a temperatura alta durante unos minutos.
  • Servir con jugo de limón, chutney de frutas, aliños a base de crema o simplemente con salsa criolla.
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