Receta de Tubos de hojaldre rellenos

Receta de Tubos de hojaldre rellenos
Foto: Alfredo Willimburgh

Ingredientes

- 20 láminas de masa filo
- 200 g de manteca blanda
- 1 taza de hongos secos
- 2 tazas de acelga hervida
- ½ taza de pasas de uva
- ½ taza de nueces
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 300 g de queso mozzarella
- perejil fresco
- menta fresca

Preparación

  • Hidratar los hongos en una taza de agua tibia hasta que resulten tiernos. Escurrir y picar junto con las pasas de uva.
  • Cortar cebolla en cubitos y puerro en rodajas. Saltear en una sartén con aceite de oliva y ajo picado. Colocar en una procesadora y procesar con las nueces y la acelga escurrida.
  • Agregar la preparación de hongos y pasas, mezclar todos los ingredientes en un bol, agregar queso en cubitos, perejil y menta a gusto picada, sal y pimienta negra.
  • Extender una capa de masa filo sobre la mesada y pintar con manteca toda la superficie. Repetir la operación con dos capas de masa más y superponerlas.
  • Colocar tres o cuatro cucharadas del relleno verde sobre la masa y arrollar para formar tubos parejos y homogéneos.
  • Plegar los extremos del arrollado para evitar que se escape el relleno durante la cocción, colocar en una fuente y cocinar en horno a temperatura moderada durante 20 minutos aproximadamente.
  • Retirar y servir los tubos hojaldrados.
  • Se pueden espolvorear con semillas, acompañar con ensaladas y aderezos a gusto.