Receta de Chipirones, tomate y queso

Receta de Chipirones, tomate y queso
Foto: Alfredo Willimburgh

Ingredientes

- 500 g de chipirones frescos
- manteca
- 2 dientes de ajo
- 1 ají picante seco
- 1 cebolla
- 1 vaso de vino blanco
- 4 tomates perita maduros
- 200 g de queso mozzarella
- orégano fresco

Preparación

  • Limpiar los chipirones y retirar vísceras. Con un cuchillo separar el cuerpo o tubo de los tentáculos y cortar en trozos de similar tamaño.
  • Calentar una sartén, agregar una cucharada de aceite y una nuez de manteca, incorporar ajo en láminas, una pizca de ají y cebolla en cubitos.
  • Cocinar a fuego bajo dos minutos y agregar los chipirones (tubo y tentáculos).
  • Subir el fuego y saltear todos los ingredientes durante dos minutos más. Salpimentar e incorporar el vino blanco. Dejar reducir el líquido lentamente, tapar y reservar.
  • Cortar los tomates sin la pulpa y el pedúnculo en cubos. Mezclar en un bol con orégano fresco picado y trocitos de queso mozzarella. Condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva.
  • Servir la ensalada dentro de un cilindro de metal para lograr una mejor presentación y acompañar con los chipirones calientes.